Корзина
22 отзыва
ПРОИЗВОДСТВО: СКАМЕЙКИ, УРНЫ, КОНТЕЙНЕРЫ, ВАЗОНЫ. КОМПЛЕКСНОЕ ГОРОДСКОЕ БЛАГОУСТРОЙСТВО.
+74957633328
+74957633328
+7
495
763-33-28
+7
985
763-33-28
Урны для собачьих площадок
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • picture 4
  • picture 5

Урны с одноразовыми пакетами для уборки за отходами собак будут устанавливаться во всех округах столицы, начиная с этого года. Сначала такие урны для экскриментов власти намереваются установливать рядом с дворовыми площадками, используемыми для выгула собак, а затем уже и во всех дворах города.

Урны для собачьих площадок

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

Куда деваются собачьи экскременты, которые мы выбрасываем в специальные урны?

В Британии живет около восьми миллионов собак, которые, по подсчетам специалистов, производят порядка 1000 тонн экскрементов ежедневно. Британское законодательство очень сурово в отношении этой «продукции»: владелец может быть оштрафован на месте на сумму до 100 фунтов, если он не убирает за собакой, а в некоторых графствах он может быть оштрафован просто за то, что забыл взять с собой пластиковые пакеты для этого специфического «мусора». Есть специальные люди, работа которых заключается в том, чтобы останавливать гуляющих с собаками и требовать предъявить им пакеты.

Закон о собачьих какашках (Dog Fouling Act) от 2016 года возлагает ответственность за уборку за четвероногим другом на того, кто гуляет с собакой, независимо от того, принадлежит она ему или нет.  За собакой можно не убирать в небольшом количестве случаев: если она какает во время работы – сопровождая инвалида, выполняя полицейские обязанности, охотясь или помогая пасти стадо. За собакой не надо убирать в лесах, полях, на болотах и на скоростных магистралях, если там нет специальных объявлений, этого требующих.

Строгость закона об уборке за собакой определяется тем, что в ее фекалиях очень много – примерно вдвое больше, чем в человеческих – болезнетворных бактерий, некоторые из которых могут вызывать тяжелые инфекционные заболевания у людей и животных.

Пакеты с пахучим содержимым в городах и деревнях положено класть в специальные урны, которые англичане называют «собачьей почтой», потому что многие из них действительно похожи на почтовые ящики. Если "собачьей почты" поблизости нет, или она полна под завязку, пакеты можно выбрасывать в обычные урны для мусора.

За периодическое опустошение этих урн отвечают местные власти, и их установка и очистка оплачиваются за счет местных налогов (council tax). Опустошение «собачьих почтовых ящиков» - это, возможно, самая неприятная работа на свете. Пакетики с экскрементами выгружаются в специальную машину и заканчивают свой путь на мусоросжигательном заводе. Их нельзя утилизировать на обычной помойке, потому что целлофановые пакеты, в которые собраны какашки, разлагаются слишком долго.